Дмитров, ул. Советская, дом 19
+7 (926) 262-12-72, +7 (496) 224‑24-10
luaradmitrov@rambler.ru
Дмитров, ул. Аверьянова, дом 2
+7 (905) 798-80-92, +7 (496) 224‑01-66

Осветление волос: окрашивание и уход

Осветление волос: окрашивание и уход

Красивый оттенок блонда – мечта многих девушек. Но важно знать специфические особенности окрашивания. Кроме того, уход должен быть обязательно систематическим и максимально правильным. Он отличается от того, что нужно для натуральных и окрашенных в темные оттенки волос.

Этапы окрашивания волос

Для начала необходимо определить натуральную базу своих волос. Это необходимо, чтобы правильно подобрать процент окислителя. Чем он выше, тем сильнее осветлятся волосы. К примеру, шестипроцентный окислитель поможет поднять оттенок от 8 уровня (светло-русый) до 10 (блонд).

Также требуется специальная пудра или краска. Лучше выбирать последний вариант, так как у пудры (супра) другая щелочная среда, и поэтому кутикула волоса портится сильнее, чем от краски. Если же нужно выбрать осветляющую пудру, то нужно провести 2 процедуры с трехпроцентным окислителем. Кстати, конечный результат будет лучше. Получится избежать рыжего оттенка волос.

После подобной процедуры волосы теряют пигмент, то есть становятся пустыми внутри. Поэтому их обязательно нужно тонировать. Стоит выбрать краску с низким содержанием аммиака. А к ней оксид 1,5-3 процента. Желательно, чтобы это была профессиональная серия. Так удастся максимально предугадать результат.

Уход за осветленными волосами

Средства важно выбирать с пометкой «для окрашенных» волос. А различные флюиды, масла и спреи – «для поврежденных волос». Уход должен быть комплексным. Так получится избежать ломкости и сечения кончиков. Обычные средства из сегмента масс-маркета для осветленных волос не подходят. Предпочтение нужно отдавать профессиональной косметике. А вот домашние рецепты только навредят. К примеру, масла вымывают пигмент из волос. Поэтому они могут стать ломкими. Кроме того, может поменяться оттенок. Все средства нужно подбирать индивидуально, учитывать структуру и состояние волос. Желательно, чтобы вся косметика была из одной серии.

Еще одна проблема, волнующая всех блондинок – желтый оттенок волос. Он появляется из-за проявления остаточного натурального пигмента. Равномерный холодный цвет можно придать при помощи фиолетового нюанса. Для этого в период между зонированием необходимо использовать специальные серии для осветленных волос. Чаще всего, это шампунь или маска. Важно не переусердствовать, чтобы не получились фиолетовые волосы. Чем чаще осветлялся волос, тем быстрее придается оттенок.

При правильном уходе можно легко сохранить красивую прическу. Главное, чтобы он был регулярным. И не обязательно тратить при этом много средств.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос